同济医院中法新城院区泌尿外科义诊活动通知

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/12/14浏览量:

    时间:2016年12月17日(周六)上午9:00-12:00

  地点:同济医院中法新城院区泌尿外科门诊2楼大厅

  内容:1、膀胱过度活动症的病因及预防       郭小林教授主讲

  2、前列腺增生症病因及治疗进展       王志华教授主讲

  3、参与义诊专家:郭小林教授、王志华教授、杨欢博士、李凡博士、杨春光博士、吴立成博士、李路博士、金璐护士长

  4、挂号费全免!部分检查费(包括经直肠前列腺B超、膀胱残余尿测定等)全免!


  膀胱过度活动症

  尿急、尿频等就是膀胱过度活动症(OAB)的症状。膀胱在控制排尿方面的问题,引起了尿急、尿频、夜尿或急迫性尿失禁等症状,这就是OAB(尿急、尿频)了。根据中国OAB流行病学调查结果显示,40岁以上人群的患病率为11.3%,即每10人中就有超过1人患有OAB!

  这么严重?!被吓到了?其实OAB(尿急、尿频)可以通过适当的行为训练+药物治疗来进行控制改善。当您发现自己存在尿急、尿频、夜尿或急迫性尿失禁等症状,通过治疗来控制症状,解除困扰,重新找回活力与自信!

  良性前列腺增生(BPH)

  良性前列腺增生症俗称前列腺肥大,临床症状以排尿困难、尿滴沥、尿流变细等下尿路症状(LUTS)为主,是中老年男性中广泛存在的疾病。据统计,我国50岁的男性中有近一半的人患有BPH,到了80岁时患病率则高达80%以上 。

  受到LUTS困扰的BPH患者,常会因排尿功能异常而感到焦虑、抑郁、尴尬,甚至不得不减少户外活动和社会活动,造成生理和心理上的双重负担。此外,中重度LUTS可能会增加心脏病、糖尿病等疾病的发生风险。如果不及时诊治,不仅症状会不断加重,而且BPH还可能导致急性尿潴留、肾功能衰竭、膀胱结石、肾积水、泌尿道感染等严重并发症,大大损害患者的健康。在这其中,有部分前列腺癌患者也具有相同症状,由于未进行PSA(前列腺特异性抗原)筛查而漏诊,从而耽误了最佳治疗时机,因此,对BPH患者早期开展PSA筛查是十分必要的。


快速导航