李德彪

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/12/07浏览量:

简要学历:
1987/8-1992/1  弗吉尼亚大学生物医学工程学博士
1983/9-1986/7  中国医科大学生物医学工程学硕士研究生
1979/9-1983/7  东北大学电子工程学学士

专长及主要学术成就:
李德彪教授现任美国Cedars-Sinai医学中心生物医学影像研究所所长、生物医学教授, 加州大学洛杉矶分校医学与生物医学工程教授,美国资深磁共振物理学家。 从事心血管研究20余年,致力于新型磁共振成像技术在心血管疾病的早期诊断和个体化治疗的发展和临床应用。主要研究领域包括:检出冠状动脉疾病的新型MRI技术的研究、检出动脉硬化及其组织学组成特征、心肌血流和学氧含量的测量和心肌组织学特征的成像。发表了240余篇学术论文,邀请讲座130余次,获得NIH研究基金三千余万美元,在磁共振冠状动脉成像,血管斑块成像,心肌灌注成像,心肌弥散成像,非造影剂磁共振血管造影等方面做出了开创性的贡献。曾多次担任国际学会领导职务,包括国际医学磁共振学会主席及多个委员会主任,国际磁共振血管造影协会主席,心血管磁共振学会理事,海外华人医学磁共振学会主席等。他是医学磁共振杂志及磁共振成像杂志的副主编,国际医学磁共振学会Fellow及美国医学及生物工程学院Fellow。多年来致力于国内外医学磁共振研究合作,并多次在国内组织国际学术交流活动。

聘请期限:2016.08.25-2019.08.25

个人网站:李德彪

快速导航