王乙

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/12/07浏览量:

简要学历:
1986年7月 上海复旦大学核物理 学士
1988年5月 威斯康辛大学理论物理 硕士
1994年2月 威斯康辛大学医学物理 博士

专长及学术成就:
王乙教授是美国康奈尔大学生物医学工程和影像医学两个学术专业的终身教授,是ISMRM, RSNA, NASCI, IEEE, AAPM, IMAC, SCMR, CSMRM等极具影响力的机构的资深成员。他创建了国际一流水平的医学图像数据后处理实验室,他带领的研究团队在MRI成像优化及数据后处理方面做出了巨大的贡献并取得了丰硕的成果。他主持参与了38项基金项目,其中NIH22项,获得专利19项,发表文章160余篇,撰写专著4部,并荣获AIMBE、ISMRM、IEEE等机构颁发的荣誉奖项达8项之多。尤其是Quantitative susceptibility mapping (QSM)处理技术在脑微出血、多发硬化、帕金森等诊断中的应用; 心脏及冠状动脉的MRI成像优化等达到了国际领先水平。他还致力于对学生的教学培养,先后指导博士29名,硕士9名,学士12名,博士后33名,非攻读学位及短期交流生26名,辅导低年级学生10名。

聘任期限:2016.10.06-2019.10.06

个人网站:王乙

快速导航