王焕友

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/12/07浏览量:

简要学历:
1982-1987 山东滨州医学院医疗系医学学士
1987-1990 武汉华中科技大学同济医学院实验病理学硕士
1994-2000 加利福尼亚大学圣地亚哥分校医学院分子病理学博士

专长及主要学术成就:
王焕友教授是华中科技大学校友,1994年赴美,在加州大学圣地亚哥分校攻读病理及细胞分子学。自2006年以来,先后担任美国达拉斯Parkland医疗中心血液及骨髓实验室主任,德州大学达拉斯西南医学中心分子遗传病理学项目主任,加州大学圣地亚哥医疗中心病理科主任等,2009年破格晋升为临床副教授,2010年10月在副教授岗位连升2级,现为加州大学圣地亚哥医疗中心病理学临床副教授,血液病理科主任,血液病理项目研究负责人。主要从事病理学临床与研究,在肺动脉高压、血液病及淋巴瘤的诊断与预后预测、基因调控研究等方面取得了令人嘱目的成就。在《Cell》,《分子细胞学》、《癌症基因与细胞基因》等国际权威杂志发表文章39篇,摘要24篇,出版专著3部,其中,两篇文章分别上了《cell》、《现代病理学》的期刊封面。王教授身兼多项国内外学术要职,现为《国际临床与实验病理学杂志》副主编,《人类病理学》、《病理档案与实验医学》、《癌症管理与研究》杂志审稿人。目前,目前主持着多项由多学科、多部门合作的系列研究,包括B细胞淋巴瘤、恶性肿瘤的淋巴管道、过敏与免疫等。

聘期:2015.12.17-2018.12.17

个人网站:王焕友

快速导航