王华敏

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/12/07浏览量:

简要学历:
1987 武汉同济医科大学药学研究生毕业
1999 德克萨斯大学生物医学研究院生物化学与分子生物学博士
1999/3-1999/6德克萨斯大学医学院分子生物学和生物化学博士后研究员
1999/7-2003/6德克萨斯大学医学院病理医生

专长及主要学术成就:
王华敏教授现任德克萨斯大学MD安德森癌症中心病理学系的终身教授,并兼任转化分子病理学系以及德克萨斯大学生物医学研究生院的教授。专门从事胃肠和胰胆管病理和胰腺癌的临床和转化研究。主要研究方向是肿瘤生物学,动物模型,早期检测和预后的分子标志物的识别,以及新的胰腺癌靶向治疗。在知名期刊撰写了170多篇学术文章,包括自然,细胞,自然通讯,癌细胞,临床肿瘤学杂志,美国国家科学院刊,胃肠病,临床研究等杂志和9本书的相关章节。他的研究获得了多项奖项,包括美国癌症研究协会的职业发展奖。他曾担任主持人,共同主持人,或参与超过20研究经费,包括美国国立卫生研究院 NCI/孢子对胰腺癌,08,R21,R01,和P01。他是11种期刊的编委员会成员或编辑。作为一个在胃肠道病理学专家,他被选为著名的美国癌症联合委员会(AJCC)第七版AJCC癌症分期手册编委。

聘期:2015.12.17-2018.12.17

个人网站:王华敏

快速导航