同济医院国家医疗队前往襄阳市保康县开展卫生下乡义诊活动

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/12/07浏览量:

  12月6日上午,由湖北省委宣传部、省文明办、省科技厅、省卫计委等省直25个部门,市直21个部门、单位联合举办的2017年全省文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动,在襄阳市保康县一中操场正式启动。来自长江人民艺术剧院和保康县艺术团的文艺工作者们,为与会的3000多群众献上精彩的文化演出。

  院党委副书记廖家智带领5名专家组成的同济医院国家医疗队应邀前往,在省卫计委的咨询服务站点开展义诊活动。同济医院医疗队的专家们面对面地为保康当地群众开展健康咨询100余人次,并发放了价值3000元的各类药品以及200余份健康宣传教育资料。

  据悉,文化科技卫生“三下乡”是中央和湖北省委、省政府面向农村基层、服务农民群众的一项重大决策和有力举措。保康县是襄阳设点唯一的全山区县,也是湖北省脱贫奔小康试点县。


快速导航