华中科技大学党委常委陈安民同志深入同济医院开展调研活动

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/11/25浏览量:

根据华中科技大学党委的安排,为深入推进“两学一做”学习教育取得实效,切实加强对基层工作的研究和指导,安排校领导深入基层进行调研活动。华中科技大学党委常委陈安民同志于2016年9月21日对同济医院研究生15博党支部、普通外科党支部,2016年10月31日对同济医院领导班子成员分别进行了调研。

2016年9月21日下午,华中科技大学党委常委陈安民同志来到外科楼24楼会议室,对研究生15博党支部及普通外科党支部分别进行了调研。同济医院各级党政领导及研究生15博党支部、普通外科党支部党员代表参加了本次调研。调研会由同济医院党委书记吴菁同志主持。

陈安民常委首先对研究生15博党支部进行调研。15博党支部书记孙彦博同学向与会领导介绍了支部建设的基本情况。在接下里的自由讨论环节,陈安民常委向同学们了解了“三会一课”的到会、出国党员与党支部联系、党费缴纳情况等,并针对同学们提出的党员经费使用、组织党员主题活动、提高党性意识以及宿舍地点设置遇到的问题等分别做了交流。陈安民常委认为,通过本次调研了解到研究生党支部党建工作运行状况并对研究生党支部建设提出了三点建议:第一,着力搞好研究生党建工作。第二,切实围绕中心工作做好党建。第三,积极探索研究生党建工作的新模式、新经验。比如是否可以参照教职工党支部“支部建在专科上”的模式将研究生党支部建在专业上。陈安民常委表示华中科技大学党委、同济医院党委和行政很重视和关心学生党建、学习和生活,希望同学们学有所成,事业有成。

接下来,陈安民常委对普通外科党支部进行了调研。普通外科党支部书记张志伟同志首先向与会领导介绍了支部建设的基本情况。陈安民常委了解了普通外科党支部“三会一课”的到会、日常党建工作、出国党员与党支部联系、党费缴纳等情况。在自由交流环节,外科学系主任陈孝平院士及普通外科党支部各专科主任、支委及党小组负责人分别做了发言,就学科建设、党支部建设、党员教育培养等问题与陈安民常委做了交流。陈安民常委表示,通过本次调研了解到普外科党支部的运行情况,希望普通外科党支部作为同济医院的品牌传承优良传统,持续发挥支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,围绕中心工作抓党建。陈安民常委还建议普通外科党支部应积极探索高端人才践行“两学一做”的典型做法,形成经验材料。

2016年10月31日上午,校党委常委陈安民同志对同济医院领导班子成员进行了调研。同济医院全体领导班子成员参加了本次调研。同济医院党委书记吴菁同志做了关于《华中科技大学同济医学院附属同济医院领导班子建设情况报告》。在自由交流环节,各位领导班子成员就分管的工作中在目前阶段所遇到的问题与陈安民常委进行了交流。陈安民常委就本次调研谈了三点感想:第一,“两学一做”学习教育效果显著。第二,同济医院一心一意谋发展方面要再上新的台阶。第三,第三次创业成效显著,职工备受鼓舞,社会好评一片。接下来,陈安民常委对于同济医院今后的工作提出了三点要求:第一,党建工作要进一步抓实,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育的贯彻落实。围绕中心工作抓党建,以党建工作促进中心工作的发展。第二,班子成员要深刻领会牢固树立“发展是硬道理”、“大中做强、大中做好”的观念,在规模发展的同时注重内涵建设。第三,进一步加强科学管理、精准管理。最后,同济医院党委书记吴菁同志表示本次调研收获很大,同济医院党委在会后要继续认真研究、积极落实,不辜负大学党委的期望,带领全院职工推进医院的各项工作,早日实现“创建国际一流医院”的目标。


快速导航