同济医院光谷院区开业一周年医疗工作总结大会顺利召开

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/11/21浏览量:

迎难刻苦,创历史新高;稳步前行,叙同济新篇

---同济医院光谷院区开业一周年医疗工作总结大会顺利召开

11月15日下午,同济医院光谷院区开业一周年医疗工作总结大会在光谷院区学术交流中心举行。同济医院院长徐永健、副院长刘继红,组织部副部长丁东,光谷院区副院长唐洲平、副院长汪辉,中法新城院区副院长白祥军出席会议。光谷院区各科室和部门负责人、护士长及职工代表共140余人参加会议。会议由汪辉副院长主持。

会议伊始,组织部丁东副部长宣布了对光谷院区办公室谭飞副主任、医疗办公室祝伟副主任等管理干部的任免,并极大肯定了光谷院区管理干部在开业一年来所做的工作。

会上,光谷院区医疗办公室李刚主任、门诊办公室祝伟副主任、护理部徐蓉副主任分别汇报了光谷院区一年来取得的成绩和经验。汇报指出,在院党委的领导和支持下,在光谷院区员工们的辛勤努力下,自开业以来,光谷院区医疗工作呈稳步上升趋势,门诊总量达63万余人次,收治患者2.7万人次,年手术量近8000台。截至2016年10月,工作量已远超增长10%的年度目标。医务、门诊、护理三管齐下,深入贯彻“一体化管理,同品质医疗”,通过优化医疗资源配置、强化质量安全管理、提高医疗服务水平、改善患者就医体验等,切实保障光谷院区医疗工作顺利开展和平稳运行。同时,妇科肿瘤汪辉教授、肿瘤科褚倩教授针对本科室管理经验和特色作了交流与分享。作为光谷院区医疗工作排头兵,妇科肿瘤和肿瘤科影响力已辐射至整个光谷与鄂东南地区。

最后,徐永健院长作了总结发言,他充分肯定了光谷院区开业一年来所取得的成绩,并由衷感谢全体职工的付出和努力。他指出,光谷院区是同济人第三次创业的奇迹,是百年同济未来发展蓝图中至关重要的一步。从完美建成、顺利开业,到平稳过渡、持续繁荣,同济人克服了开荒创业的艰难,并不断创造新纪录,这得益于思想的高度凝聚、科学的顶层设计、优秀的干部职工和正确的政策导向。与此同时,徐院长还结合新形势对光谷院区2017年的重点工作提出了具体要求,鼓励全体员工团结一致,继续扩大;重视问题,持续改进;巩固人气,持续繁荣,用三至五年时间逐步发展成熟,共同为我院创建国际一流医院奋斗!

快速导航