加拿大英属哥伦比亚大学Shah教授来我院访问

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/11/21浏览量:

11月7日,应华中科技大学同济医学院附属同济医院口腔系邀请加拿大英属哥伦比亚大学牙学院国际交流办主任Shah Ravidra Manilal教授来我院开展为期6天的交流访问,为签署两校学生和医师互访协议进行考察。

  我院第二临床学院教学办公室周琦主任、口腔医学中心马净植主任,毛靖教授,国际交流办公室的柳杰老师对Shah教授的到来表示了热烈的欢迎,并向他介绍了同济医院的三个院区一体两翼的布局及医疗科研教学成就,随后陪同他参观了院史馆和图书馆。Shah教授对同济医院的历史和今天表示了尤衷的赞许。    随后的几天,Shah教授分别与我院口腔系一至五年级本科生、研究生以及口腔科医生进行了七场座谈。Shah教授热情地分享了自己关于“国际化”的经验及见解。座谈场场气氛热烈,讨论激烈,口腔系的师生们都被Shah教授的激情和敬业所感动,Shah教授也对我系师生活跃的思维、开阔的视野、积极进取的学术精神以及热情好客的生活态度给予肯定。


  交流结束后,Shah教授表示英属哥伦比亚大学牙学院将与华中科技大学同济医学院口腔医学系建立长期持续全方位的合作,在前期已有合作基础上(我系已先后派至该校多名访问学者及联合培养博士),增加本科生临床前期及实习期的互访交流。协议签署正在进行中。期望2017年四月左在派出第一批口腔系五年级实习学生。


快速导航