同济医院隆重举行第十一届职工运动会

资料来源:工会发布者:时间:2016/11/01浏览量:


  金风送爽,丹桂飘香,10月16日,同济医院第十一届职工运动会在同济医学院操场隆重举行。医院党政领导及华中科技大学工会艾敏副主席出席开幕式。开幕式由院党委副书记胡俊波主持。


  在激昂雄壮的运动员进行曲中,医院职工组成的仪仗队喊着响亮的口号,托起象征着全体同济人追求卓越、勇立潮头、奋发图强、锐意进取的运动会会标昂首阔步地步入会场。紧随其后的是30个部门工会的运动员代表队方阵和5个团体操方阵,他们步履整齐,服装统一,结合各自的特色展现着同济人“严谨求实、开拓创新、一心赴救、精益求精”的精神风貌,实现了科室文化与同济精神的完美融合。

院党委书记吴菁宣布运动会开幕,现场掌声雷动。随后,400名女职工进行了大型健身操表演,在欢快激昂、充满活力的氛围中,本届运动会正式拉开序幕。


  院长徐永健在开幕式上致辞。他指出,没有全院职工的健康,就没有国际一流的同济。习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调:没有全民健康,就没有全面小康。国家要实现全面小康,必须有全体国民的健康,否则,全面小康就是镜花水月。同样,要实现创建国际一流医院的宏伟目标,必须有全体职工的健康作保障。目前,医院正处在第三次创业的关键时期。三大院区分处武汉三镇,医护人员工作地点多、强度高、负荷大,更需要一个健康的体魄。有了健康的体魄,职工才能胜任繁重的工作,服务更多的病人,为创建国际一流医院做出更大的贡献;才能以三大院区为平台,把握住医院发展的大好形势,努力工作、大展宏图,让人生出彩。医院定期举办职工运动会,正是为大家提供了一个释放压力、相互交流的机会。同志们通过团体项目的角逐,培养集体意识和团队精神,展现同济人同舟共济的合作场景;通过个人项目的角逐,磨练性格、砥砺意志,展现同济人迎难而上、奋力拼搏、永不放弃的精神风貌。这种合作意识和拼搏精神,是广大病人所信赖所需要的,是建设健康中国和国家医疗卫生事业发展所需要的。医院希望运动会进一步唤醒广大职工的健康意识,在全院掀起健身热潮,使学习、运动等健康的生活方式主导广大职工的业余生活;使广大职工在不断健身运动中保持良好的身体与精神状态,更好地工作、更加幸福地生活。


  本届职工运动会共有30个部门工会,共计3400余名职工参赛,人数为历年之最。运动会以趣味、集体项目为主,竞技项目为辅,重在参与,力求达到健身与娱乐的统一。广大职工积极参与比赛,充分享受运动的快乐,绿茵场上尽显同济人积极向上、团结奋进的精神风貌,充分展现了同济人“能文能武”的优秀素质,进一步彰显了百年同济深厚的文化底蕴之美。


领导出席开幕式  


同济医院党委书记吴菁宣布运动会正式开幕


同济医院院长徐永健致辞













快速导航