最新资讯   Newest Information

最新资讯
■ 您的当前位置:网站首页 > 最新资讯

第七届遗传咨询师培训班初级班在武汉顺利召开

资料来源:本站  发布者:admin  时间:2016/10/11  浏览量:

    随着基因检测技术的快速发展和在临床上的广泛应用,临床上对遗传咨询师的需求越来越大。然而目前,我国在遗传咨询领域尚处在起步阶段,遗传咨询机构缺乏,没有专业的遗传咨询师,临床上遗传咨询师的缺口很大。为了弥补临床上遗传咨询师岗位的缺口,推动我国遗传咨询行业的发展,贺林院士领导中国遗传学会遗传咨询分会成功举办了六届遗传咨询培训班初级班和一届中级班(儿科专场),是国内最权威、最专业的培训,社会反响热烈,得到了临床机构的认可,受到了一致的好评,极大地促进了我国遗传咨询行业的发展。

    中国遗传学会遗传咨询分会主办、华中科技大学同济医学院附属同济医院承办的第七届遗传咨询师培训班初级班,于2016年9月25日在武汉圆满落幕。本次培训班为期7天,共有来自于全国各地的280余位学员参加培训及结业考试。本届遗传咨询培训班作为国内最权威、最专业的培训班之一,拥有空前雄厚的师资,学员报名踊跃,培训期间学术氛围浓厚、学员学习热情高涨,受到各界一致好评。华中科技大学同济医学院附属同济医院作为华中地区首家遗传咨询师授权培训机构,也必将为促进我国遗传咨询行业的发展发挥积极的作用。

中国遗传学会遗传咨询分会主任委员贺林院士、湖北省科技厅杜耘副厅长、华中科技大学同济医学院附属同济医院王伟副院长、武汉市红十字会医院刘仁胜院长、山东大学副校长陈子江教授、中国协和医科大学肿瘤医院林东昕院士、复旦大学出生缺陷研究中心马端教授,浙江大学医学部祁鸣教授等出席了开幕式

贺林院士首先致欢迎辞,他对到场的领导及学员表示了热烈的欢迎,接着他介绍了遗传咨询培训班的基本情况。贺林院士谈到了遗传咨询的价值和意义,要建立中国的遗传咨询体系,希望大家能够共同努力,促进我国的遗传咨询事业的发展。

网站导航 | 医院内网 | 招标公示