同济医院国家医疗队赴云南禄劝县等地开展大型义诊周活动

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/08/30浏览量:

8月28日,受国家卫生计生委委派,同济医院组成了2016年第6批国家医疗队,奔赴位于青藏高原腹地的青海藏区格尔木,开展为期一个月的巡回医疗工作。据悉,这是国家卫计委为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,对西部地区、集中连片特殊困难地区、革命老区、民族地区、边境地区开展健康扶贫、巡回医疗工作的重要组成部分。

同济医院2016年第6批国家医疗队启程    

同济医院2016年第6批国家医疗队抵达青海藏区

8月29日一早,同济医院10人医疗队抵达格尔木第二人民医院,并捐赠该院急需的迈瑞心电监护仪一台和一批药品,价值人民币4.3万元。医疗队中来自同济医院医务处、急诊内科、呼吸内科、甲乳外科、妇产科、儿科、放射科、超声影像科、药学部的10位专家分别前往格尔木二医院的相关科室,开展集中授课、教学查房、手术、病例讨论、医务管理交流等医疗活动。  

同济医院捐赠该院急需的迈瑞心电监护仪一台和一批药品

药学部副主任药师汪震首先向当地药房医生介绍了我院药房管理经验,接着在药房查看了药师如何审方及进行用药咨询,并现场交流了相关问题。  

副主任药师汪震与当地药房医生交流经验

甲乳外科夏耘教授当天就参加了普外科两台手术,并就发现的相关问题与当地科室主任进行了沟通。    

夏耘教授为当地患者看病

儿科副主任医师温宇收治了帮扶医院第一位儿科住院小病人,并针对该患儿进行了教学查房,指导他们顺利完成了诊疗。    

副主任医师温宇收治住院小病人

急诊内科副主任医师解翠红与急诊科医生一起参观了抢救室,留观室,并就目前的抢救设备提出了建议,她还介绍了我院急诊科的主要病种,并进行了心肺复苏的小讲课,示范了心肺复苏的整个流程。    

副主任医师解翠红与患者沟通

呼吸内科副主任医师王坚苗参加了该院内科的病房查房及全天门诊工作。  

副主任医师王坚苗与当地医生查房

妇产科王少帅医生创造了该院开科以来的妇产科最高门诊接诊记录,诊疗过程中向该院医生及患者灌输了妇科疾病重在预防,筛查的理念。  

王少帅医生在门诊为病人看病

放射科张炜医生首先熟悉了整个放射科的工作流程,随后和放射科医师一起进行阅片讨论,并且就目前的设备条件所能开展的检查项目提出了相关建议。  

张炜医生与当地医生一起阅片

超声影像科副主任医师王志辉与该院医生面对面的进行超声技术及理论指导,并耐心讲解了急诊超声知识。

副主任医师王志辉耐心指导当地医生

巡回医疗的第一天,忙碌而充实。而让医疗队员们感动的是,格尔木二医院的医护人员工作、学习热情非常高。大家决心孜孜不倦、毫无保留的将自己的专业知识和经验传授给他们,培养一支“带不走的医疗队”,切实提高当地医院的医疗技术水平和医院管理水平。

快速导航