美国弗吉尼亚大学Mark D. Okusa教授来我院交流访问

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/08/02浏览量:

  2016年6月22日美国弗吉尼亚大学Mark D. Okusa教授莅临我院进行交流访问,双方就医疗、科研、教学等多方面进行了讨论。

  本次中美学术交流在行政楼18楼2号会议室顺利召开,我院肾内科徐钢主任对Mark教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了同济医院近年来建设和发展的情况,以及肾内科近几年在临床及科研工作中取得的成果。接下来,Mark教授以“炎症的神经免疫调节和急性肾损伤”为主题进行了生动而又全面的介绍,并与与会专家就相关问题进行了深入的讨论。随后,肾内科曾锐教授向来宾展示了我院肾病实验室目前主要的研究方向,并提出研究中所遇到的问题,Mark教授有针对性的提出几点宝贵意见。其严谨的学术态度、生动幽默的语言表达让大家感受到了这位国际著名专家的魅力与风采。通过此次学术活动必将提高科室的学术氛围,也为我们带来了更前沿的科研思路。
 
  下午,相关人员带领Mark教授参观了同济医院光谷院区以及武汉生物技术研究院,教授对光谷院区的现代化、信息化,以及先进的临床诊疗能力赞誉有加,并表示留下极其深刻印象。对于光谷生物城干细胞研究技术平台,Mark教授表示该平台设备先进,必将大力提高本科室的科研水平。
 
  Mark教授此次来访进一步活跃我院肾内科科研学术氛围,同时也为同济肾内科与美国弗吉尼亚大学肾脏病相关领域的学术交流和卫生合作打下了良好的基础。

 


快速导航