同济医院党委举办支部书记培训班

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/07/21浏览量:

  同济医院党委举办支部书记培训班
  党委书记吴菁讲“两学一做”专题党课


  7月14日下午,同济医院支部书记培训班在行政楼会议室举行。党委书记吴菁、党委副书记廖家智出席培训班并授课。各党总支委员、支部书记以及党群部门工作人员70余人参加培训班。
  首先吴菁书记为全体党总支委员、党支部书记及党务工作者讲“两学一做”专题党课。她围绕“全面从严治党,党中央的重要战略部署”、“全面从严治党,党支部职责明确”、“全面从严治党,党支部书记责任重大”及认真组织好“两学一做”学习教育等内容进入深入浅出的阐释,重点阐明了党中央提出“全面从严治党”的历史背景、现实要求和重大意义。她带领大家认真温习了《党章》中党员的八项义务,对“两学一做”学习教育的总要求、重点内容、考核标准等情况,结合医院实际,一一进行了论述。
  吴菁同志强调党员领导干部和普通党员要认真参加“两学一做”学习教育,强化党章意识、党性意识、党员意识,将党员义务内化于心、外化于行,牢记使命、责任和担当,以实际行动履行自己应尽的义务和责任,做合格党员;党支部及党支部书记注重将党建工作要围绕医院中心工作,要盯住我们的目标和任务,避免出现“两张皮”,对党务实务、统战工作等方面的工作也提出了具体要求;医院全体党员要认真学习和领会习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,永远保持对人民的赤子之心,不忘初心,继续前进,落实全面从严治党要求,发挥党支部的战斗壁垒作用和党支部书记的重要作用。
  专题党课内容丰富翔实、讲解深入浅出,特别对刚刚换届后的新任党支部书记非常具有针对性。通过专题党课,进一步坚定理想信念、树立党章意识、履行党员义务、发挥模范作用。
  廖家智副书记作题为《凝心聚力抓党建 统筹协调谋发展--支部书记责任制解读》的专题讲座,对支部书记责任制中党支部书记工作的总体目标、充分发挥党支部书记的权利、明确党支部书记的职责、党支部书记工作实施量化考核、党支部书记责任制的细化考核原则、规范考核和奖惩制度、强化基层党建工作、党建工作先进表彰等八个方面的具体内容一一作出阐述,并就如何进一步发挥党支部战斗堡垒作用提出设想与思考。
  组织部副部长丁东就党员发展、党员队伍管理、党支部活动经费管理等工作中出现的常见问题做了讲解。
  这次培训班即是“两学一做”专题教育活动的重要内容,也是今年5月我院党支部书记换届后,对支部书记的一次培训学习。学习班反馈调查显示,支部书记对这次学习做了较高评价,大家对“两学一做”专题教育工作有了更高的认识,对党支部及支部书记的责任更加明确,工作程序更清晰,工作思路更开阔。希望院党委多组织类似培训,进一步加强支部间的交流合作。

 

快速导航