病人住院须知

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/07/13浏览量:

尊敬的病友:

感谢您信赖并选择同济医院就医,我们将竭诚为您提供最优质的医疗护理服务。为了使您和他人有一个安静、舒适、安全的医疗环境,请您配合并遵守以下住院须知:

一、探视与陪伴

1、探视时间:周一至周五下午三点至晚上八点,节假日、周末上午十点至晚上八点,非探视时间请勿探视。

2、因婴幼儿、儿童抵抗力较低,不宜探视。重症病房、新生儿病房、特殊感染病人等谢绝探视。

3、根据病情需要留陪者,医生开医嘱后可留陪一人。

二、制度

1、保持病室安静,不得喧哗,禁止在病室内吸烟、饮酒。

2、爱护公共环境,保持病室清洁卫生,不随地吐痰,不乱丢果皮、纸屑等,节约水电。

3、爱护医院公共财产,损害公物应照价赔偿。

4、住院期间请不要带生食品以及酒精炉、电炉、电饭锅、卧具等物品进医院。

5、陪伴人员应遵守医院规章制度,请勿坐、卧病床;每晚九时熄灯,患者按时就寝。

6、患者及陪伴不得擅自翻阅病历及其他医疗记录或随意进入诊疗场所。

7、医务人员廉洁行医,不收受红包。

三、安全

1、注意消防安全,严禁在医院内吸烟,禁止在应急电源上充电。

2、如需进行医疗转运,请与本院急救中心联系,电话:027-83666120。

3、贵重物品请自行妥善保管,划价、交费、拿药时慎防钱物丢失。

4、住院病人在住院期间严禁外出、外宿,以免病情变化发生危险或发生其他意外情况。


快速导航