瑞士伯尔尼大学小岛医院内脏外科主任访问同济医院

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/05/24浏览量:

  2016年5月19日上午10:00,瑞士伯尔尼大学小岛医院内脏外科主任 Daniel Candinas教授访问同济医院。党委常委、副院长吴华,国际交流办公室主任王璞,胆胰外科主任秦仁义,胆胰外科副主任王剑明,胆胰外科副主任俞亚红等人在行政楼18楼会议室进行了接待交流活动。
  Daniel Candinas教授上午从机场到医院后立马进入手术室参观指导手术。秦教授向Daniel Candinas教授介绍,同济医院胆胰外科腹腔镜下胰十二指肠手术已经完成超过180台,是国内开展该手术最多的中心之一。随着手术的进行,两位胰腺外科专家关于腹腔镜下胰十二指肠切除手术的各种问题进行了讨论。秦仁义教授向Daniel Candinas教授演示了新型的胰肠吻合方式。整个手术3个小时就全部完成。Daniel Candinas教授看完手术演示后表示,同济医院腹腔镜胰十二指肠切除术达到了世界一流水平,许多手术方式创新具有极大的推广意义,对秦仁义教授手术团队表示祝贺和钦佩。
  随后,Daniel Candinas教授参观了同济医院院史馆,了解了医院的发展历程和取得的成就。Daniel Candinas教授表示,到访之前对同济医院有所了解,参观后对同济医院的发展和取得的成就表示由衷的钦佩,对同济医院临床、科研等多项指标在全国排在前列,多年保持国内领先地位更是表示赞赏。
  交流会上,首先吴华副院长欢迎Daniel Candinas教授到访医院,介绍了医院的基本情况。之后,Daniel Candinas教授也向在座教授介绍了他此行的目的,以及所在医院的基本情况。双方就今后建立稳定广泛的交流,人员互访,以胰腺外科治疗为核心的MDT合作等事项达成了初步意向。Daniel Candinas教授热情的邀请吴华副院长及秦仁义教授今年到瑞士进行访问。会后与会专家互赠礼物并合影留念。
  据悉,Daniel Candinas教授所在的伯尔尼大学是国际知名的综合性大学,小岛医院是瑞士规模最大的综合性医院之一。Daniel Candinas教授是瑞士伯尔尼大学副校长,小岛医院内脏外科主任。Daniel Candinas教授的这次到访是我院中瑞合作继心胸领域后的又一突破。

 

 

快速导航