同济医院党委中心组举行 “三严三实”专题教育第三次学习会

资料来源:本站发布者:管理员时间:2015/11/09浏览量:


  11月6日下午2:30,同济医院党委中心组“三严三实”专题教育第三次学习会在行政楼15楼会议室举行。全体院党政领导、党委委员、副处级干部等全体党委中心组成员参加学习。党委书记吴菁主持会议。

  与会人员认真学习了《习近平:把权利关进制度的笼子里》、《人民网:跟习总书记学习严以用权》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》等重要文件精神。

  11名中心组成员结合自身实际,踊跃发言,深入交流学习心得。院长徐永健就我院“十三五”规划蓝图作了初步勾勒,针对医院目前存在的短板问题和2020年基本建成国际一流医院的宏伟目标提出了基本设想。

  吴菁充分肯定了“三严三实”专题教育学习成果,并对下一阶段的学习任务作了详细部署。她强调,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是党执政以来第一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,四个必须、八条规范简明扼要,将党的纪律分为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类阐述,院党委要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,全体党员干部要深入学习,把各项要求印在心上。吴菁指出,党的十八届五中全会审议通过了国家“十三五”规划,“十三五”时期是2020年全面建成小康社会,实现我党确定的第一个百年奋斗目标的决胜阶段。徐院长初步勾勒了同济医院“十三五”规划的蓝图,全体党员干部职工要认真学习,深入讨论,将“三严三实”专题教育学习成果落实到我院“十三五”规划的制定中去,为2020年我院基本建成国际一流医院的宏伟目标而努力奋斗!

快速导航