Thorsten Krueger

资料来源:本站发布者:管理员时间:2015/01/22浏览量:

    医学博士。1969年出生于德国汉堡,目前供职于瑞士沃州洛桑大学中心医院(CHUV) 胸部及血管外科,任副教授、副主任医师。Krueger教授1990年至1997年就读于德国Lubeck医科大学,获医学学士学位;2003年获瑞士洛桑大学医学博士学位。1997年至2000年分别在瑞士伯尔尼大学医院、德国Schleswig-Hostein州立医院、瑞士洛桑大学中心医院进行初级医学训练及医学研究并分别获德国及瑞士外科初级行医资格。2001年至2006年分别于瑞士莫尔日医院、洛桑大学中心医院胸部及血管外科,ICU, 内脏及移植外科,骨科及创伤外科工作,历任住院医师及高级住院医师。于2006年获瑞士外科行医资格。2007年至2012年任瑞士洛桑大学中心医院胸部及血管外科主治医师,2011年底获瑞士胸外科行医资格。2012年起任瑞士洛桑大学中心医院胸部及血管外科副主任医师。2013年8月至2014年1月任加拿大多伦多总医院胸外科肺移植高级临床访问学者。

    Krueger 教授曾获2002年欧洲胸外科医师协会Brompton奖;2003博士论文获瑞士洛桑大学生物及医学系优秀论文奖;2006年、2008年及2012年分获瑞士胸部及血管外科协会年度论文奖;2011年获欧洲胸外科医师协会Greek Pioneers 奖。Krueger教授是瑞士医师协会、瑞士胸外科协会、瑞士围手术期及外科学术协会及欧洲胸外科医师协会成员。

    Kruegerv教授能熟练开展肺移植及其他各类胸外科手术,对胸部疾病的诊断和治疗有丰富的临床经验。在外科基础研究方面,Krueger教授的研究兴趣集中在胸部肿瘤的光动力学治疗以及肺移植体外肺灌注领域。自1998年起,Krueger教授已发表临床及科研同行评议SCI 论文50余篇。其中以第一作者或通讯作者发表20余篇。

    近十年来,Krueger教授积极致力于华中科技大学同济医院心脏大血管外科与瑞士洛桑大学中心医院胸部及血管外科在临床科研方面的合作,参与培养指导中国及瑞士医学博士生5名。

    受聘期限:2014.12-2017.12

快速导航