贺林

资料来源:本站发布者:管理员时间:2015/01/22浏览量:

贺林

    遗传生物学家。上海交通大学教授。19537月生于北京。1991年毕业于英国佩士来大学,获理学博士学位。现任上海交通大学Bio-X中心主任,生命技术学院副院长和中国科学院上海生命科学研究院营养科学研究所室主任。2005年当选为中国科学院院士。

    长期从事人类遗传学和各类组学的研究,揭开了困扰人类几乎整整一个世纪的有史以来所记载的第一例孟德尔常染色体显性遗传病A-1型短指(趾)症的致病之谜 发现了得到国际公认的第一例以中国人姓氏贺-赵缺陷命名的新遗传病并成功对其致病基因进行了定位发现了怀孕期营养不良的影响可增加胎儿以后的精神分裂 症发病率在中国人群中发现和证实了多个精神疾病易感基因。在所从事领域做出了具有力度、特色和国际影响的开创性工作。

     20131月起为我院双聘院士,聘期为20131月——201512月。

快速导航