丹麦哥本哈根大学医院耳鼻咽喉-头颈外科Sven-Eric Stangerup教授访问我院

资料来源:本站发布者:管理员时间:2014/04/22浏览量:

  2014年4月10日至12日,丹麦哥本哈根大学Gentofte/Rigs医院耳鼻咽喉-头颈外科Sven-Eric Stangerup教授及夫人受邀来我院访问。Stangerup教授是丹麦著名耳外科学专家,多年来从事听神经瘤、耳硬化、中耳胆脂瘤等疾病及耳聋的手术治疗和流行病学研究,拥有丰富的临床研究成果。

   4月11日下午,Stangerup教授在医院行政楼18楼2号会议室作了题为“Epidemiology and Natural History of Vestibular Schwannoma”的专题讲座。耳鼻咽喉-头颈外科主任崔永华教授主持了此次学术交流会议,同济医院及武汉市儿童医院、武汉市四医院、武钢医院等共计50多位学者参加了专题讲座。

  讲座上,Stangerup教授就“如何优化听神经瘤的诊疗策略”进行了深入浅出地交流和探讨,并将其在临床医疗活动中自1976年以来的相关流行性研究结果一一呈现给大家分享,使在场学者受益匪浅,加深了对前庭神经鞘瘤疾病的认知及观念的转变,同时感悟到丹麦医生严谨的治学理念和孜孜不倦的科学态度。

  随后,耳鼻咽喉-头颈外科黄孝文教授陪同Stangerup教授及夫人兴致勃勃地参观了我科四个病区及门诊,他们所到之处都亲切地和医护人员、病人问好沟通,Stangerup教授还亲手将一束鲜花送给一位重症病人,祝福他早日康复!在谈到我科一天的门诊量是他们医院一年的门诊量时,Stangerup教授惊叹的竖起大拇指,连连称赞中国医生的努力和辛苦!

  本次哥本哈根大学医院的学术访问不仅探讨了专业学术成果及理念,更增进了中丹医学的相互了解。一方面我们知晓了发达国家大学医院有关临床研究的方法与现状,有利于我们借鉴“他山之石”持续改进医疗方法;另一方面我们也向国外同行展示了我院的临床医疗工作成果,更加坚定了大家对医院创建国际一流医院的蓝图信心,让同济走向世界!

 

快速导航