德国海德堡大学托马斯·拉贝教授来我院参观访问

资料来源:本站发布者:管理员时间:2013/08/29浏览量:

2013年8月20日-21日,德国海德堡大学托马斯·拉贝(Thomas Rabe)教授及其夫人子女来我院访问和学术交流。我院吴华副院长代表医院热情款待了拉贝教授一行。马斯·拉贝(Thomas Rabe)教授是德国妇科内分泌和生殖医学协会主席、德国妇产科协会理事、国际知名妇产科内分泌及生殖专家,同时也是记录南京大屠杀,并奋不顾身救护中国人生命的《拉贝日记》作者约翰·拉贝先生的嫡孙。

20日下午3时,拉贝教授在行政楼18楼会议室全英文作了题为:妇科内分泌新进展-孕酮受体调节剂:醋酸乌利司专题报告。我院80余临床中青年医护人员认真听取了报告,踊跃提问,与拉贝教授热烈讨论。

21日,拉贝教授一行参观了同济医院中医科、中药房和针灸科。拉贝教授曾于2001年到访过我院,对我院12年来的飞速发展和现代化给予极高的评价,并赞赏我院的现代化建设、国际一流的医疗设备和医院管理。

快速导航