同济医院第二批国家医疗队启程奔赴山西忻州

资料来源:本站发布者:管理员时间:2013/08/07浏览量:

  2013年8月2日,我院再次受国家卫生和计生委委派,组建了第二批国家医疗队奔赴吕梁山区开展为期一个月的巡回医疗活动,为革命老区人民群众送去代表国家最高水平的医疗服务。

  第二批医疗队由医务处李文刚副处长担任领队,神经内科骆翔医生(队长)、儿科舒赛男医生、妇产科刘嵘医生、骨科廖晖医生、普通外科陈勇军医生和心血管内科肖志超医生组成。

  在随后一个月内,医疗队携带价值近3万元的药品和医疗器械,将奔赴忻州市人民医院、静乐县人民医院、神池县人民医院、五寨县人民医院、岢岚县人民医院,依托当地医院诊治疑难重症、特殊疾病;深入偏远乡村,为当地人民群众提供高水平的医疗服务;开展义诊、健康宣教等工作;义诊发放或直接捐赠药品和医疗器械;对当地医务人员进行业务培训,培养骨干人才,帮助受援医院加强以人才、技术、重点专科为核心的能力建设,提高疑难危重患者救治能力及医院管理水平,期冀留下一支带不走的医疗队。并以此次巡回医疗为契机,建立长期合作关系,促进当地医疗事业的可持续发展。


 

快速导航