陶冶情操 唱享生活

资料来源:本站发布者:管理员时间:2012/12/20浏览量:

——记同济医院京剧社

  为了加强医院的精神文明建设,丰富广大职工的文化生活,医院成立了各式各样的文体活动社团,其中,财务党支部下属的同济科技发展公司的京剧社成为了医院文体活动中一抹亮丽的风景线。

  京剧社创办到现在已有七年,以科技发展公司施安远总经理为首的几位创办人发起,以科技发展公司为聚集地,吸引了越来越多的京剧爱好者参与其中,交流切磋,如今已颇具影响,办得有声有色。

  每周四晚上,在科技发展公司的一楼大厅,灯火通明,乐声悠扬,大家相聚一堂,男唱老生,字正腔圆,抑扬顿挫;女唱青衣,咿呀婉转,娓娓动听。还有专业的弹奏老师伴奏,坐在一旁的,也是听得专注而享受。京剧流派众多,大家广有涉猎,如四大名旦的程派,荀派,尚派,还有后来延展出的谭派,杨派,众家云集,好不热闹。

  这些京剧爱好者来自各个科室,卫校、外科、药剂科、放射科、体检中心等等,有已经退休的年近八旬的老票友,也有正值盛年的初学者,虽然大家所唱流派不同,唱功深浅不同,但却因对京剧共同的爱好而走到一起,既发扬国粹,传承经典,也丰富了自己的文化生活。

  京剧社为大家提供了一个良好的平台,让职工们在健康向上的文化氛围中,陶冶情操,互动交流,从吊嗓咬字,到气口指法,提升自己的京剧修养,在轻松愉悦的氛围中充实自己的精神世界。让我们感受到医院对职工不同文化需求的满足和对精神文化生活的重视。

历史文化

HISTORY AND CULTURE

快速导航