同济医院举行“喜迎十八大 欢度重阳节”文艺演出

资料来源:本站发布者:管理员时间:2012/10/22浏览量:

  重阳节即将来临,10月21日上午,“喜迎十八大 欢度重阳节”同济医院离退休职工文艺演出在行政楼3楼学术报告厅举行。全院离退休职工欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。同济医院党委吴菁副书记,华中科技大学离退休工作处高柏成副处长,华中科技大学老年协会刘声远、王祖勤常务副会长,华中科技大学同济医学院关心下一代工作委员会袁琏主任,同济医院老协郭光会长,同济医院党办、院办、工会、团委、组织部、人事处、宣传部等职能部门的领导观看了演出。

  这台文艺演出全部由离退休职工自编自演,他们纷纷拿出看家本领,每个节目无不展现了我院老同志“老有所乐”的精神风貌,唱响了“最美不过夕阳红”的幸福生活。节目集思想性、艺术性、观赏性于一体,合唱、戏曲、舞蹈、武术、时装表演等9个精彩节目赢得了全场观众的阵阵掌声,其中大合唱《同济人的歌》、《走向复兴》,舞蹈《开门红》、《梦回敦煌》,时装表演《太湖美》等把现场气氛一次次推向高潮。整台演出精彩纷呈,高潮迭起,充分展现了我院离退休职工老有所养、老有所乐、老有所为的精神风貌。

同济医院党委副书记吴菁讲话

华中科技大学离退休工作处高柏成副处长讲话

华中科技大学老年协会刘声远教授讲话

合唱《同济人的歌》、《走向复兴》

舞蹈《开门红》

越剧《舞台姐妹》

武术《太极之韵》

时装表演《太湖美》

舞蹈《梦回敦煌》

黄梅戏《互表身世》

二胡独奏《赛马》

京剧《梨花颂》

全体演员合影

相关报道:华中科技大学新闻网
 

快速导航