对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

15岁少女右脸凹陷抽脂填充爱照镜子了

 

15岁本该拥有青春饱满的面庞,而恩施少女芳芳面部先天性发育畸形,自幼右脸凹陷,自卑令她几乎从未笑过。近日她到同济医院,抽取自身右腿脂肪,成功填充面部。

  昨日在同济医院整形美容外科病房,芳芳左、右脸双颊看上去一样饱满,她腼腆地笑起来,现在很喜欢照镜子了。

  据了解,芳芳出生时患有先天性疾病――第一、二腮弓综合征。右侧面颊凹陷,右嘴角裂了一个大口子。吃饭时食物会从嘴角漏出来。1岁时,她在当地医院简单缝合了嘴唇。医生建议,凹陷的右脸等到成年后再做手术。

  随着年龄增长,芳芳的脸一边大、一边小,加之小时候右脸手术留下疤痕,常有人指点和议论。上初中后,芳芳不愿去学校。昨日芳芳妈说,跟孩子讲了不少励志故事,可效果不好。芳芳几乎都不会笑了。

  上月25日,芳芳在妈妈陪同下到武汉同济医院,该院整形美容外科主任吴毅平教授接诊后,为芳芳进行了腿部抽脂手术,将腿部抽取的脂肪填充到面部凹陷处。

  吴毅平教授介绍,手术采用了水动力吸脂系统,提高脂肪细胞的生存活性至80%;而传统抽脂方式只能保证脂肪细胞30%的活性,新技术解决了抽脂填充手术的瓶颈问题。抽取的脂肪填充到新部位后,比传统手术成功率更高,且不需多次填充。(记者刘睿彻实习生邓颖 通讯员田娟)

 

来源:《长江日报》