最是情深岁寒时,贫困学子冷暖系心间——记2011年同济医院研究生春节慰问座谈会

资料来源:本站发布者:管理员时间:2011/01/25浏览量:

 

2011119日,北风吹雁雪纷纷,但我们同济医院的贫困学子们却倍感温暖, 2011年同济医院研究生春节慰问座谈会在研究生科会议室举行。院研究生科全体老师、硕士、博士各班班长、书记以及28位我院贫困研究生一同参加了座谈会。

本次座谈会由研究生科副科长张家钧老师主持,会议在温馨、融洽的气氛中开始。研究生党总支书记、研究生科科长侯长荣老师在新年致辞中,表达了院党委、院行政对我院贫困研究生的亲切关怀,并回顾了医院及研究生科2010年的成绩、展望了十二五规划。她亲切地告诉同学们,学校、医院都会尽力对同学们予以帮助和支持,希望家庭贫困的同学们敞开胸怀,不要过分忧虑。同时还向同学们提出了几点希望:要以良好的心态面向社会,培养自己优良的品质,健康成长;要有骨气、有毅力,自强自立,通过努力改变命运;要学会感恩,对于在自己成长道路上给予过帮助的社会、学校、老师们要懂得感激与回报;另外如有任何困难可向研究生科各位老师、各班级辅导员或班干部提出,努力克服困难,完成学业。随后,侯书记向同学们分发了节日慰问金,送上了医院对同学们的浓浓祝福。

自由座谈环节,同学们纷纷介绍自身情况,谈学习、说工作、拉家常,大家畅所欲言,整个座谈会气氛欢乐、祥和。10级博士研究生代表表示,家庭的贫困并不能压倒她乐观、积极、坚强的心态,正在博士学习阶段的她每天都能感觉到幸福。她代表我院28位贫困研究生对学校的亲切慰问、关怀表示衷心的感谢,并承诺一定会努力学习,提高自我,用一颗感恩的心看待社会。

座谈会最后,研究生科侯书记对贫困研究生们提出了四点建议:一是无论贫富,都不应该将财富视为第一目标;二是要有高层面的精神追求,不能急功近利;三是学习过程中时刻不忘学术诚信;四是学习生活中,要有克服困难的决心,不要轻易放弃自己的理想。最后侯书记祝福大家能够过个愉快、开心的欢乐新年。春节慰问座谈会在一片掌声和欢声笑语中圆满结束。

                                         (研究生党总支、研究生科)

快速导航