用药指南   Medication Guide

用药指南
■ 您的当前位置:网站首页 > 健康科普 > 用药指南

心血管药物治疗

资料来源:本站  发布者:xinxueguan  时间:2010-3-17  浏览量:

药物是治疗心血管疾病的主要手段。绝大多数的患者都是通过长期甚至终生的规律使用相应药物来控制病情发展,预防心血管意外事件发生。

  

 

  治疗心血管疾病的药物种类繁多,这就更需要在治疗过程中强调个性化用药的原则。目前在全世界范围内,对心血管疾病用药的临床研究方兴未艾,对许多药物的安全性和有效性都有了更深入的理解,从而为个性化用药提供了可靠依据。

  近年来,经过科研工作者的不断探索,许多新药物、新剂型相继投入市场。与以往相比,这些新产品具有作用平稳,药效显著,副反应轻微,服用方便等特点,为广大心血管疾病患者提供了更多的选择。

  与此同时,本着我国医疗“低水平、广覆盖”的原则,许多价格便宜的经典药品仍然在众多患者中得到普遍使用。

  但另一方面,许多治疗心血管疾病的药物都具有双重甚至多重的作用效果,如果对用药的适应症、禁忌症、代谢过程、剂量、服药方法、服药时间缺乏正确的认识,滥用药物,不仅达不到预期的治疗效果,甚至会引发严重的并发症。所以,国家将绝大多数的心血管疾病用药列为处方类药物,必须在专业医师指导下使用。

  最后,心血管疾病患者往往还同时并发有糖尿病、高脂血症、高同型半胱氨酸血症、痛风、甲状腺功能亢进症等疾病。积极治疗这些相关疾病,将显著提高心血管疾病的治疗效果。

网站导航 | 医院内网 | 招标公示