预防常识   Prevention of common sense

预防常识
■ 您的当前位置:网站首页 > 健康科普 > 预防常识

心血管疾病预防,从35岁开始

资料来源:本站  发布者:xinxueguan  时间:2010-3-17  浏览量:
心血管疾病预防,从35岁开始

  随着心血管疾病危险因素数目的增加,心血管疾病发病的危险呈几何倍数上升。现在很多年轻人不像老年人那么重视健康,认为自己还年轻,健康方面不会出问题,其实这种观念是不对的。我国著名“健康教育第一人”、心血管疾病专家洪昭光教授表示,对于心血管疾病人们应该尽早开始预防疾病。

  在心血管疾病的预防中,抗凝是重要一环。据专家介绍,我国抗凝药物的使用情况很不理想。在自然人群中,97%以上的患者从不服用抗凝药物,应用抗凝药物治疗的患者还有近1/4没有检测国际标准化率。复方丹参片在心血管临床已经有30多年历史,具有很好的抗凝作用,副作用小,价格便宜,是预防心血管疾病的一线药物。专家建议,如果从35岁小剂量服用,提前预防,可有效降低重大心脑血管疾病的发生。

  作为第一品牌的白云山复方丹参片是全国拥有惟一防治老年痴呆专利和缓释技术研究成果的药物,主要中药材来源于GAP基地,从而使药品从源头上得到了保证。目前,白云山复方丹参片年产量80亿片,市场占有率60%以上。在服务上,白云山和黄中药斥资8000万元,与当地药店联手,在全国推出6600家“永不过期”的药店,凡购买白云山和黄中药,均可以旧换新,这意味着白云山中药将“永不过期”。

  千里之堤,溃于蚁穴。亡羊补牢,尤为未晚。预防心血管疾病,当从35岁开始。

网站导航 | 医院内网 | 招标公示