一封特殊的感谢信

资料来源:检验科发布者:时间:2008/12/24浏览量:

  我是同济医院检验科一名合同制普通工人,2000年经好同学陈梦珍介绍来到检查科,我很珍惜现在的岗位,几年来,我努力工作,刻苦学习业务,认真负责,获得科室一致好评,2007年被评为院“三八”红旗手,2008年,我儿子考取了武汉大学,因为家里困难,家人重病,医院党委、医院工会及时给予了我大额的扶助金(伍仟元)和鼓励,科室孙主任知道这件事后,也给予了支助(壹仟元)和鼓励,我不知道用怎样的心情来表达领导们对我的厚爱,您们的关怀、爱心和鼓励,使我树立了面对困难的信念。
  9月初,当我将孩子送入了大学校园,还没来得及喘息的时候,我父亲患结肠癌需要手术,我开始了承担白天上班,晚上要照料父亲的任务,父亲还在病床上叮嘱我,你要感恩同济,要珍惜来之不易的岗位呀!手术后,住院一个多月父亲有所好转准备出院了,紧接着11月初我被查出患有乳腺癌,这一连串的打击,使我精神垮塌了……
  但幸运之神总是伴随着我,我遇见了吴亚群、张林这样的好教授。可能因为劳累,我感觉有点不适,乳房有个肿块,11月5日正好是张林教授坐诊,我把穿刺和B超的结果,当时我没有看出什么来,拿给教授看,她立马对我说:“你赶快把这个肿块给我切了它。”因为当时我感觉没有什么大碍,没有想到事情的严重性,我还在犹豫,接着她又重复的说了一句:“你明天就到手术室给我切掉。”我听见她当时斩钉截铁的话语中,好像比她自己的事情还要着急。
  手术病理结果出来了,我患了乳腺导管癌,当时我懵了。张教授立即给我安排住院,需要马上做大手术切除,一切都非常的顺利。我是一名普通工人,张教授对我非常尊重,光这一点就让我感动。张林教授年轻美丽大方、举止高雅、贤淑干练,对工作一丝不苟,认真细致,她经常对她的弟子们说,对病人每缝一针就能看出医生的道德水准来。在病床上,我亲眼看到,张教授做完手术后,晚上六、七点回病房来亲自对手术后的病人问寒问暖,亲手把枕头给病人枕上。我几乎每天早上看见,吴亚群教授、张林教授领着她的医生和助手们对每个病员问情况,亲手抚摸病友,有问题及时处理,她们继承了裘法祖老教授的医德风范,做人做事的崇高精神。让广大病友的精神和心灵上得到安慰,她们为同济医院树立了光辉的榜样,她们的一举一动深深的感染着我……还有罗志勇医生、王万菊医生为我精心换药取管,护士们的精心护理温暖着我的心田,在她(他)们的呵护下,我的病情快速好转。
  最令人感动的是,我的检验科全体同仁,知道我患乳腺癌后,家庭困难,一个个向我伸出了援助之手。我的孙主任、工会主席段老师、何虹艳老师,陈梦珍老师大额给我捐款,我的每一位同事,一百、两百、三百……为我捐款,她(他)们抽出宝贵的时间纷纷来到病房安慰我、给我鼓励,我的好同学陈梦珍一有时间就给我打豆浆、营养汁送到病房、更值得一提的是,她七十多岁的老母亲三番五次地来到病房给我送财鱼汤、排骨汤、肉片汤……她的姐姐也来到病房为我送上营养品,我的门诊负责人,桂清荣老师好不容易休息一天,特地从家里赶来,为我送上水果、营养品,叮嘱我说,“你要吃好、多吃,好应付以后的化疗。”我的搭档陈莉芬女士为我的家人、为我一次次送上爱心。我科室一片爱心,还有我科室的实习生潘莹莹听说此事后下班特地赶来病房给我安慰,送上一片爱心。我一起收标本的姐妹们,她们多次从百忙之中赶来病房安慰我、鼓励我……
  我的老公为此事,特地请了一个多月的假照顾我,我的儿子每个星期都回来看我、安慰我,我的家人、我的同学、我的姨妈、我的表姐、表妹、孩子的二伯、二妈、姑姑、姑父几次来到病房给我送钱、送汤……这些天来,我完全沉浸在爱的海洋中,他们对我浓浓的关爱、暖暖的温情,使我精神上得到巨大的安慰,有了这样的精神支柱,我恢复得很好。我想,有这么多的人为我献出爱,我有什么理由不快点好起来呢?我作为一名普通工人,深深感受到了从医院、科室、家庭对我爱的奉献,我只有感动、感激、感恩的心。我要快快好起来,重返我热爱的工作岗位,我要永远用感恩的心来回报大家,用我热情回报社会所有需要关爱的人!
 
 
 
检验科:徐惠云
2008年12月11日

快速导航