挂号须知

资料来源:本站发布者:管理员时间:2016/07/13浏览量:

1.预约须知:

1) 使用我院官方app及微信公众号挂号需用手机号注册并进行实名认证,(账号在app与微信公众号上通用),请准确填写就诊人的真实姓名及有效身份证号码;

微信公众号二维码

     

 账号注册(账号在微信、app通用)

2) 在微信和手机APP上,每日早上8:00后可预约明、后两天的专家号,光谷院区只能预约第二天专家号,约满即止;普通号仅限当日挂号,预约时间为6:30-16:00,请于当日就医,过时无效。使用电话预约只能挂专家号。

3) 预约挂号费通过手机支付,微信支持微信支付,APP支持微信支付和支付宝,电话挂号直接扣除手机话费。

4) 同一就诊人,专家号当天一共最多只能预约三个,其中同一科室最多只能预约两个专家号,同一专家只能预约一个。

5) 如遇专家停诊将以手机短信通知,请保持手机通畅。

2.儿童预约须知

年龄小于三个月的儿童可用监护人身份证预约,取号时需要和客服人员说明取儿童号。年龄大于三个月的儿童建议用儿童自己的身份证号(上了户口的儿童均有身份证号码)预约挂号,取号时携带含有儿童身份证号的有效证件(身份证、户口本、医保卡等)取号。若未上户口,可用监护人身份证号预约,取号时将以监护人姓名出票(会影响报销结算等)。

3.门诊现场挂号须知

1) 现场挂号可以挂当日普通号和专家号;

2) 挂号前需携带身份证先办理同济医院实名就诊卡,凭就诊卡在挂号机上挂号;

3) 主院区门诊挂号早上6:30 开放,光谷院区挂号机早上7:10开,挂完即止;

4.预约取号须知

1) 专家号取号时间:预约上午的专家号需在就诊当日上午7:30-上午10:00取号;预约下午的专家号需在就诊当日上午7:30-下午15:00取号。

2) 专家号取号地点:门诊大楼一楼东侧预约取号处。需要携带预约人身份证、就诊卡(若无,可凭身份证在门诊一楼自助办卡机上或者窗口免费办理)以及病历(若无,可在门诊窗口购买)。

5.退号须知

1) 预约挂号退号:微信和APP预约的专家号可以在就诊当日早上6:30前在“个人中心”的“我的预约挂号”里取消预约,超过6:30则不能取消。取消预约后挂号费会自动退回到支付账号;

2) 电话预约退号:同济移动12580预约的,就诊当日6:30前可以拨打12580客服办理退费,电信和联通电话预约无法退费;

3) 停诊退号:停诊时,通过微信和手机APP预约的用户会以短信形式收到停诊信息,挂号费将会自动退回用户账户。如果未收到停诊短信,请与预约取号台工作人员联系,办理退费;

4) 门诊挂号退号:持身份证及挂号条到缴费窗口退号;

快速导航