科研党团支部联合开展“喜迎党的十九大,革命传统教育”主题实践活动

资料来源:本站发布者:组织部时间:2017/09/30浏览量:

华中科技大学同济医学院附属同济医院科研党团支部于2017年9月25日晚联合开展了以“喜迎党的十九大,革命传统教育”为主题的实践活动。科研支部全体党员、团员和入党积极分子共49人参加了此次活动,并观看了第15届奥泽洛夫国际军事电影节最佳视觉效果奖电影《血战湘江》。

作为一部为长征胜利八十周年献礼的影片,《血战湘江》以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象。深刻揭示了博古、李德顽固执行脱离中国革命实际的错误战略,在指挥红军作战中推行“左”倾冒险主义的战略战术,给红军带来了惨痛损失。本片生动展现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

影片的观看,带给了党员们深深的触动和思考。这段真实还原历史的惨烈的战役,直戳大家的泪点,涤荡大家的心灵。活生生的战场,遍地的炸点与战壕,让人不由得屏住了呼吸;普通老兵一家有关“军帽”的故事,让我们感受到了信仰的力量。《血战湘江》,它是一曲红军将士理想之美、信仰之美、精神之美的悲壮颂歌。通过开展本次活动,科研支部全体党团员们再次回顾了历史,见证了那动荡坎坷的年代,中国共产党历尽各种磨难,为建设新中国而进行的努力奋斗。大家都感受到今天的幸福生活是多么的来之不易,更加体会到“没有共产党就没有新中国”的深刻含义。


快速导航