增强“四个意识”,把全面从严治党落到实处——科研党支部召开巡视整改专题组织生活会

资料来源:本站发布者:组织部时间:2017/09/25浏览量:

2017年9月11日下午5点,科研党支部巡视整改专题组织生活会在科研处会议室召开。科研支部全体党员40人参加大会。同济医院副院长,党委常委王伟同志到会,就支部巡视整改专题组织生活会整改情况和支部工作进行指导,并发表重要讲话。五官总支支部书记杜艾桦同志出席支部大会。会议由科研支部党支部书记夏军同志主持。

夏书记首先向支部大会介绍了支部此次巡视整改专题组织生活会会前准备和支部自查自改情况。按照医院党委巡视整改工作的相关要求,科研党支部进行了积极认真的学习和计划,在开展广泛谈心谈话,征求党员群众意见的基础上,从支部实际出发,对标习近平总书记重要讲话精神,聚焦党的领导和立德树人两大主题,针对巡视反馈问题,进行了深刻反思,并开展批评和自我批评。从7月底到9月上旬,支部召开两次专题支委会,学习巡视整改相关文件,研究制定专题组织生活会的时间计划,对照巡视反馈意见,结合谈心谈话内容,查找突出问题,列出了党支部巡视整改问题清单和整改措施。在此期间,支部全体党员按要求进行了巡视整改有关文件精神的严格自学,并于8月24日支部大会上就巡视整改工作进行了专题集中学习和讨论。与此同时,支部支委会成员在支部党员和群众中进行了广泛的谈心谈话和集体座谈,征求大家对支部工作的意见和建议。

王院长在听取了支委会巡视整改措施的大会汇报后,进行了指导性发言。王院长强调,我们每个人要时刻牢记自己共产党员这个第一身份,开展批评与自我批评成常态化,不断改进党性薄弱环节,政治站位要高,大局意识要强,要始终围绕党的核心开展工作,围绕医院建设的核心开展工作。党支部要在思想上和行动上持续提升党建工作的水平,进一步推动党建工作与医院中心工作深度融合,不断创新和完善党建工作的方式方法,提高党建工作的科学化成效。与此同时,王院长还进一步就科研支部的党建工作进行了调研,并提出了针对性、建设性的指导意见。

针对王院长的指导性讲话,科研支部全体党员深受启发,信心鼓舞。党员们针对巡视整改反馈意见,认真反省,进行批评和自我批评,列出了个人整改清单和整改措施,进行自查自改。巡视整改专题组织生活会获得圆满成功,大家收获巨大,一致表示,要不断增强“四个意识”,认真学习和贯彻落实中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,以实际行动把全面从严治党落到实处。


快速导航