落实巡视整改意见,开展批评与自我批评——财务党支部9月专题学习活动报告

资料来源:本站发布者:组织部时间:2017/09/25浏览量:

为深入学习习近平总书记重要讲话精神,聚焦党的领导和立德树人两大主题,按照上级党委落实中央巡视反馈意见的整改工作要求,2017年9月上旬, 同济医院财务党支部以党小组为单位召开了多场组织生活会。

在各小组会议中,全体党员认真观看学习了中法党小组制作的微党课学习视频——《中国共产党巡视工作条例》准确把握中央专项巡视反馈指出的问题和提出的整改要求,并集中学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等文件,深入领会习近平总书记全国高校思政会议上的讲话精神、习近平总书记在中央巡视工作领导小组会议上的讲话精神等。

在本次专题学习中,首先由党小组领导班子带头,以巡改条例的精神为指导,深入查找本支部和党员个人存在的“偏差”、“弱化”、“不到位”、“失范”等具体问题,并进行党员的批评与自我批评。其后,财务党支部的书记和支委委员们也深入各党小组会议,与各党员同志开展广泛交流。在各小组会议中,党员同志们都进行了认真的自我反思,联系工作实际和思想,寻找自身政治合格、执行纪律合格、评为合格、发挥作用合格方面存在的问题,明确今后的整改方向。

各小组的学习和讨论十分热烈。第一党小组的同志表示通过近期定期、密集的政治理论学习,端正了自身的思想态度,更加积极主动的更新自身理论知识水平,跟进党的指挥领导。第二、四、五、六、九党小组的会议气氛非常活跃,党员相互之间开展了严肃的批评,做到了谈问题不回避、找差距不护短、查根源不遮丑,党小组各成员间的凝聚力显著提高。第三党小组的同志们积极参与,坦诚交流,会中,戴小喆书记总结了财务支委会工作,针对存在的问题提出改进意见,进一步强化党员同志的“四个意识”。第七八党小组联合会议中现场讨论热烈,同志们一致表示将主动加强学习,提高理论知识的深度专题组织生活会取得了良好效果。第十党小组通过学习与反思表示大家将深入贯彻各项文件精神,以身作则、率先垂范,为反馈意见整改落实打下坚实基础。第十一党小组将加强自身政治学习,从严治行,突出整改成果。

在各小组党员的批评与自我批评中,同志们纷纷表示将加强理论知识的学习,充分发挥党员的模范先锋带头作用,紧密联系组织与群众,以身作则,不断创新工作方法,虚心接受批评,积极主动改进不足。

此次专题组织生活会是财务党支部落实巡视整改任务的重要措施,通过一些列的学习与讨论,全体党员充分认识到了抓好巡视整改任务的重要性,正确对待批评建议,做到即知即改,认真落实整改任务,以党员之名义,正我党之形象,做行为之表率。


快速导航