落实“三会一课”,做好巡视整改——门急诊支部专题学习活动汇报

资料来源:本站发布者:组织部时间:2017/09/19浏览量:

按照院党委的要求,为深入推进"两学一做"和"三会一课"学习教育活动,落实巡视整改工作,在9月6号门急诊党支部组织所有党员召开了“巡视整改工作专题”组织生活会。同济医院党委副书记廖家智同志参与并指导此次组织生活。

首先门急诊支部书记钟强同志汇报了本支部此次巡视整改工作:(1)根据党委的统一部署,积极有序的开展工作;(2)本次专题组织会之前,与各支委一起完成了绝大多数党员的交心谈心工作,积极收集存在问题和意见;(3)规范“三会一课”组织生活;(4)开展了丰富多样的活动,如植树活动,“七一”义诊活动,社会心肺复苏培训等等;(5)加强党风廉政教育和医德医风教育,召开多次党政联席会。并指出下一步的工作重点将放在:(1)如何落实非党员职工思想教育问题;⑵如何将党员教育跟学科发展更紧密结合起来。

紧接着各支委,各小组分别汇报了工作,开展了深刻的批评和自我批评。组织委员黄素芳总护士长重点汇报了组织生活的组织情况:急诊和ICU 的医护人员分散到三个院区,10个相关科室,但统一特点均为“三班倒”性质,因此集中参与组织生活的到会率一直是一个解决的难点。下一步工作中建议进一步细化党小组,积极使用微信等网络工具,“见缝插针”,“三人一组”开展学习活动;纪律委员陈军华同志主要汇报了门诊工作中存在的问题,并指出目前党员同志的学习主动性欠佳,政治纪律及组织纪律需加强。宣传委员严丽同志汇报了上半年宣传工作,同时也指出了宣传工作中存在的不足和盲点:如何提高和加强宣传水平,更好的把握时效性和敏感性,并表达了建立相对固定的宣传队伍的迫切期望。青年委员郑丹莉护士长汇报了和团委的联合工作;过敏反应科党小组祝戎飞同志汇报其小组积极开展义诊及网络科普工作。建议拟定下乡、下基层的工作计划,为更多的人民服务。急救中心小组江敏同志汇报小组内党员积极学习文件精神,发挥党员的先锋模范作用,急救中心多人次主动参与了多项重大公共事故的抢救工作。中法院区小组的程明珍同志建议规范党员同志考核制度及相关制度保证学习效果。光谷院区小组黎艳同志汇报了门诊及ICU共同开展送健康的活动。

紧接着,同济医院党委副书记廖家智同志发表了讲话,充分肯定了门急诊党支部的全体党员对“三会一课”制度的认识和理解,肯定了上半年门急诊党支部工作并表达了殷切的期望:建议门急诊党支部要加强对上级党组织的汇报工作;要深度的开展批评与自我批评活动;根据岗位及排班的特殊性,抓住时机,多提整改措施,多想办法,加强学习;并建议群策群力以运用多种形式开展现代政治课,让每一次党组织会既严肃认真又不乏活泼,保有其政治性、原则性、改革性,又能让每一位党员同志真正喜欢,终身受益,保有自信心。

最后,全体党员进行党建知识学习和闭卷考试。

此次整改专题组织汇报会历时二小时,全程党员同志们参与性高,互动性强,大家畅所欲言,取得的良好的效果。门急诊党支部在今后的工作中会进一步保质保量的落实“三会一课”制度,并注重形式多样化、方式网络化,通过现代高科技手段加强思想动态交流和政治文件共享等,提升党员们学习的活跃度和学习质量。


快速导航