我院召开纪委委员扩大会

资料来源:本站发布者:纪委办公室时间:2017/04/26浏览量:

    2017年4月25日下午,院纪委召开纪委委员扩大会,院党委书记吴菁出席会议并讲话,院党委副书记、纪委书记胡俊波对纪委委员和纪检委员职责进行进一步明确并布置年度重点工作。院纪委委员、党支部纪检委员、专职纪检监察干部等近60人参加会议。胡俊波主持本次会议。

   党委副书记、纪委书记胡俊波对近期接受大型医院巡查和大学接受巡视情况进行了简要介绍,带领学习了《同济医院纪委委员工作职责》、《同济医院党支部纪检委员工作职责》,对纪委委员和纪检委员落实责任、主动工作提出具体要求;传达了近期中纪委、省纪委的多个通报,强调反“四风”工作常态化;对本年度五项重点工作进行布置。胡俊波要求纪委委员和纪检委员要加强学习,明确职责,同时讲政治、守规矩,严守意识形态阵地,在工作方法上要注重痕迹管理,加强与院纪委的联系,积极发挥日常监督作用。

    院党委书记吴菁带领与会人员学习了《党章》和《党内监督条例》中关于纪律检查和监督执纪工作有关内容的章节,提出三个方面的要求,一是要加强学习,按照院党委关于“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求和部署,重点对十八届六中全会精神和习近平同志系列讲话精神进行深入学习。二是要明确岗位职责,要以党章党规为准绳,明确党委主体责任和纪委监督执纪问责专责,将责任层层传导,紧抓责任制落实,同时时刻牢记党员的第一身份,增强党的意识,党员意识责和责任意识。三是要履行好监督责任,纪委委员和党支部纪检委员要从传达上级会议文件精神、党支部各项工作中发挥监督作用、监督落实科室执行院党委执行医院决议、部署情况、落实八项规定精神等中央有关要求、行风建设“九不准”和支持纪委工作等六个方面落实监督职责。

    吴菁强调,纪检监察工作人员特别是党支部纪检委员要勇于担当,落实责任,善于发现问题,抓早抓小,将问题解决在萌芽状态;要利用好“四种形态”,主动批评教育,配合支部书记开展谈心谈话;要及时在支委会上指出问题,提出建议,对苗头性问题要及时向党支部和院纪委进行汇报;要加强痕迹管理,加强对纪检委员工作情况的考核。最终营造各党支部及所在科室和部门风清气正的环境,不断弘扬正能量,为医院的健康稳定发展保驾护航。


快速导航