弘扬雷锋精神 精准健康扶贫

资料来源:本站发布者:院团委时间:2017/03/05浏览量:

  2016年3月3日,第二临床学院的师生们赴华中科技大学精准扶贫点孝昌县王店镇巴石村开展“弘扬雷锋精神,精准健康扶贫,同济医援孝昌”活动。针对当地以孤寡老人和留守儿童为主的特点,特别邀请同济医院周琦副教授,黄冬梅副教授,黄永建副教授前往,同行的还有第二临床学院宋静书记等多位老师及学生们。

  到达巴石村后,在华中科技大学驻孝昌精准扶贫工作队叶智老师、田德生老师及熊超老师的组织下,搭建起了义诊台,三位专家坐诊为当地的村民提供各类疾病的咨询服务。第二临床学院的学生们在旁为村民们测量血压,量体温,赠送体温计,并发放关于各种疾病的宣传资料,同时为村民们细心讲解健康知识和具体的就医流程。在整个义诊活动过程中,不断有村民闻讯赶来咨询和测量血压,整整一个上午为近一百位村民提供了义诊服务。

  随后师生们来到藕塘小学,在操场为全体同学进行了健康知识宣教,重点介绍了学龄儿童的营养、手卫生、用眼等多个方面的知识,随后为孩子们进行了系统的体格检查。儿童是一个家庭的未来,也是村庄实现繁荣富强的希望,关注儿童的健康成长,运用医学知识为留守儿童保驾护航,也是精准扶贫的重要举措。

(李晶晶 李想)


快速导航