我院召开2017年纪委扩大会

资料来源:本站发布者:纪委办公室时间:2017/01/11浏览量:

   2017年1月10日下午,我院召开2017年纪委扩大会,全体纪委委员出席会议,党总支书记、重点岗位负责人、各党支部纪检委员等80余人列席会议。院纪委书记胡俊波主持本次会议。

    会议集体学习了《中国共产党党内监督条例》,传达了十八届中纪委七次全会精神,听取了医院纪委2016年工作汇报。

    院纪委书记胡俊波以当前党风廉政建设与反腐败斗争新形势、医改带来的三大压力,明年接受巡视和巡查任务和医院自身内涵发展等四个方面分析了2017年党风廉政建设工作面临的形势,提出了2017年纪委工作思路,从传达贯彻落实十八届六中全会精神、落实八项规定精神、推动责任制落实、开展专题学习宣传教育、践行监督执纪问责主责、促进行风建设、加强风险防控工作以及纪检监察队伍队伍建设等方面对2017年纪委重点工作进行了详细布置。他提出,医院各级党员干部要认清形势、高度重视,加强学习,各部门和科室要落实制度建设,加强对重点岗位和关键环节的防控措施,院纪委要围绕监督执纪问责主责,预防为主,教育为先,践行好监督执纪“四种形态”,以问责推动责任落实,同时加强自身建设,主动接受监督,用担当诠释忠诚,确保医院中心工作稳步健康开展,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

    按照院党委吴菁书记的要求,会议对参会人员进行了集体廉政谈话。

    与会纪委委员对《中共华中科技大学同济医学院附属同济医院纪律检查委员会2016工作报告》进行了审议。


快速导航