同济医院2016年发展对象培训班成功举办

资料来源:本站发布者:组织部时间:2016/12/01浏览量:

为贯彻“两学一做”精神,提升发展对象的理论水平和组织纪律性,同济医院分党校于 2016年11月22日至30日开展了党员发展对象培训班。11月22日晚,培训班在第二临床学院五大教室隆重开班。同济医院党委副书记、同济医院分党校常务副校长廖家智同志出席了开班仪式。教职工及学生发展对象共190余人参加。外科党总支书记兼组织部副部长丁东同志主持开班仪式。

廖家智副书记在开班仪式上发表讲话,肯定了学员不畏寒冷天气参加党课培训的学习精神,强调了党校培训教育的必要性和重要性,并督促培训班学员应提高思想认识,明确入党动机,严格要求自己,贯彻“两学一做”的精神,按照党章党规的要求完成学习任务。

本次发展对象培训内容丰富形式多样,同济医院组织部针对不同内容版块,专门邀请了相关领域内的专家学者及党总支书记等权威教师,分别为学员讲授“中国共产党的性质”“中国共产党的指导思想”“中国共产党的宗旨”和“中国共产党的纲领”。集中授课之外也督促学员自学党章党规及其他重要文件,组织学员以支部为单位进行学习成果的交流讨论,分享培训心得,并开展参观院史馆等主题实践活动。依照党中央在新形式下全面从严治党的新要求,组织部对此次培训班严格管理,对任何环节都将严格把关。

培训班开课期间气温骤降天气恶劣,但学员们依然保持着高涨的学习热情,有些人冒着风雨从光谷院区和中法新城院区赶来,也有人刚刚给病人做完手术没有休息就前来听课。通过培训和考试,一百余名发展对象顺利结业。

参加此次培训班的学员表示,成为发展对象是党组织对自身的肯定,培训让自身受益良多,提高了自身的思想觉悟和理论水平,对于中国共产党也有了更深刻的认识,今后会在具体的生活工作实践中领悟所学到的真谛,一定会严于律己,以党员的标准要求自己,从自身做起落实“两学一做”。


快速导航