同济医院举办“两学一做”专题院周会武汉市检察院检察长孙光骏做报告

资料来源:本站发布者:纪委办公室时间:2016/11/10浏览量:

    2016年11月9日下午,同济医院“两学一做”专题院周会在行政楼3楼报告厅举行,特邀武汉市检察院检察长孙光骏做专题报告。医院党政领导、各科室主任、副主任、各党(总)支部书记、科护士长、副高以上职称医师,全体管理干部630余人参加学习,光谷院区设分会场。华中科技大学党委常委陈安民出席会议,院党委书记吴菁主持会议。

    孙光骏检察长做了题为《改善心智模式 远离职务犯罪》的报告,他介绍了全国反腐败斗争的压倒性态势,针对武汉市2010年以来医疗行业职务犯罪的情况,结合医疗行业的情况和特点,从“看病情”、“诊病因”、“说病理”、“开处方”四个方面进行了深刻剖析,并通过制度的完善、执行和心智模式的改善等方面对预防医疗机构职务犯罪提出了要求,尤其在建立什么样的心智模式,如何改善心智模式,树立正确的权力观,职务道德观等方面,进行了详细的阐述。

    孙光骏检察长的报告不时搏得全场热烈的掌声,报告既宏观全面,又聚焦重点;既讲法律依据,又有鲜活事例;既有工作的感悟,又有人生的哲理,是一个说理充分,循循善诱的报告。在当前全面从严治党的重要时期,对树立正确的权力观,进一步规范执业行为和职务行为都有非常重要的指导意义。

    吴菁书记总结强调,“两学一做”基础在学,关键在做,此次报告会是我院“两学一做”学习教育的重要内容,她要求各党支部将学习讨论孙光骏检察长的报告作为组织生活的一个重要内容,作为今后工作生活中的一个重要遵循。全院的党员、干部和专家教授要通过学习不断提高思想认识,最终落脚到工作的实际中去,做一名合格党员,做一名优秀的医务工作者。


快速导航