同济医院纪委召开党的十八届六中全会精神纪检委员专题学习会

资料来源:本站发布者:纪委办公室时间:2016/11/09浏览量:

    11月8日下午4时,同济医院纪委在行政楼9楼6号会议室召开纪检委员专题学习会。会议围绕党的十八届六中全会精神进行了学习探讨。各党支部纪检委员、院纪检监察干部等近50人参加学习会。院党委副书记、纪委书记胡俊波主持会议并提要求。

  会议认真观看了中央电视台新闻联播播发的《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平《关于〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉和〈中国共产党党内监督条例〉的说明》等四个宣传报道视频资料。集体学习了王岐山11月8日发表在人民日报上的署名文章《全面从严治党承载起党在新时代的使命》。

  放射科党支部胡军武、财务党支部董登姣、泌尿外科党支部余虓、儿科党支部刘伟、中医科党支部董慧等五位纪检委员先后发言,交流学习党的十八届六中全会精神的心得体会。

  学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。胡俊波要求,纪检委员一是要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,认真贯彻执行党的十八届六中全会精神,进一步增强四个意识,向核心看齐。二是要加强学习,认真学习,深入学习。要将党的十八届六中全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》全文通读,要结合“两学一做”学习教育,将全会精神融入到实际工作中去。三是纪检委员要在支部中带头学习,做好表率,从我做起,在党支部的三会一课上加强宣传力度,面向全体党员开展学习教育。同时在支部和科室中履行监督职责,理解、运用好监督执纪“四种形态”,落实监督责任向基层延伸,打通全面从严治党的“最后一公里”。


快速导航