同济医院党支部组织委员培训班顺利举办

资料来源:本站发布者:组织部时间:2016/08/26浏览量:

2016年8月24日下午16:00,同济医院党支部组织委员培训班在行政楼18楼2号会议室如期进行。培训班由党委组织部部长黄晓琳同志主持,党委副书记廖家智同志出席并讲话,各党支部组织委员50余人参加。

首先,廖家智副书记讲话。他用三个“要强”对各党支部组织委员提出了工作要求及期望。第一,组织委员工作原则性要强。他说,组织委员要发挥好作用,与党支部书记及各支委一起坚守原则,夯实基础。第二,组织委员党性要强。廖书记首先解读了“什么是党性”,他指出在“两学一做”学习教育活动中,各位组织委员要紧跟时事做好学习,规范自己的行为,更要做好本职工作,做合格党员。第三,组织委员纪律性要强。各位组织委员对党支部中所有的党员、入党积极分子、群众有敢于正面表达党的路线方针、医院政策及管理要求等的能力和底气,正面维护党的形象。最后他希望各位组织委员能够发挥好维系党组织和党员、群众的枢纽作用,做好组织委员的组织工作。

接下来,党委组织部副部长丁东同志以《凝聚合力 尽职担责 全力做好党支部组织委员工作》为题,从党支部书记与支部委员的关系、医院党支部书记责任制关于支部书记及组织委员工作职责的阐述、党支部组织委员的职责解析、“三会一课”制度简介四个方面向各位组织委员做了介绍。针对组织委员工作中的重点和难点问题,包括党员发展与转正工作及党员队伍的日常管理工作等做了重点讲解。党委组织部秘书科副科长袁权以《党员发展与转正工作流程及常见问题解答》为题,向各位组织委员明确阐述了党员发展与转正的具体流程,对在日常工作中经常遇到的一些具体问题为各位组织委员答疑解惑。通过讲解,希望可以帮助各党支部组织委员更加规范、有效的做好基层党组织的各项工作。

此次培训班历时一个半小时,会后各位组织委员认真填写了培训班反馈调查表,大家对此次培训班给予高度评价,认为内容实用,讲解细致,更加明确了组织委员的工作职责。各支部组织委员纷纷表示希望今后能够多开设此类的培训班,并通过座谈、微信群等加强交流,促进其更好的完成支部的各项工作。


快速导航