宫念樵教授当选九三学社中央青年工作委员会委员

资料来源:本站发布者:党委办公室时间:2015/12/15浏览量:

2015年12月8日,九三学社中央青年工作委员会在北京成立。校九三学社副主委、我院器官移植研究所宫念樵教授当选九三学社中央青年工作委员会委员,并在湖北省政协副主席、九三学社湖北省委主任委员、我院麻醉科田玉科教授的带领下,参加了本次会议和九三学社第十三届中央委员会第四次全体(扩大)会议。九三学社中央主席韩启德院士、副主席邵鸿和卢柯院士、九三学社其它中央领导和各省级领导及部门负责人参加了成立大会。

韩启德院士对青年工作委员会和青年工作提出了三点要求:一是要坚定政治立场,充分认识中国特色社会主义历史和现实的必然性,传承老一辈九三人的优良传统,矢志不渝接受中国共产党领导、与中国共产党亲密合作、荣辱与共、风雨同舟;二是要实践“知行合一”,勇担时代使命,为实现国家治理体系和能力的现代化和两个一百年的奋斗目标做出实实在在的贡献;三是要勇于开拓创新,实现“四个目标”,成为九三学社中央工作的得力助手、搭建青年社员交流成长的有效平台、打造社务工作的创新孵化器、构建提高充满活力的组织机制,做组织上坚强的“推进器”。

九三学社副主席卢柯院士担任中央青年工作委员会主任委员。他表示,全体委员一定会在九三前辈责任感和使命感的强烈感召下,努力把青年工作委员会创建成为一个极具开放思维,力求构建新机制、探索新方法、利用新载体、打造新纽带、营造新格局,引领带动九三青年服务社的发展,为中华民族伟大复兴努力奋斗的工作委员会。第一届青年工作委员会将是一个有活力、有创造力、有进取心、乐意奉献、团结友爱、全面服务九三学社光辉事业的团队。第一届青年工作委员会届期内将努力构建服务青年社员成长发展的特色新机制、搭建适合青年社员学习培训的新框架、开辟青年社员参政议政的新通道、开拓社会服务新视野、打造上下左右联动新纽带、成长为社中央工作新助手。

宫念樵教授在韩启德主席接见时表示,湖北的全体青年社员秉承着九三学社“爱国、科学、民主”的宗旨,立足本职本岗,为中华民族的伟大复兴认真工作,并将在实现中国梦的伟大过程中,做出积极的贡献!宫念樵教授在随后为期一周的培训学习中,对如何完善青委会的组织结构和怎样更好地开展工作,提出了自己的建议。

快速导航