毛靖教授执笔的省九三学社委员会一项提案获省长王国生领办

资料来源:本站发布者:党委办公室时间:2015/10/21浏览量:

10月15日,在湖北省政府召开的省长领办省重点提案办理工作座谈会上,省九三学社委员、校九三学社主委、我院口腔科毛靖教授执笔的的省九三学社委员会提案《加强养老服务业标准化建设》受到省长王国生的高度评价,并听取省政府各相关部门的专题办理情况汇报。

《加强养老服务业标准化建设》提案是毛靖教授在充分调查国内外养老服务业状况的基础上,针对我国养老服务发展方面存在的资源供给与配置、养老模式、人力资源、监管等问题与对策建议开展的研究,在2015年湖北省“两会”上,作为省政协127号提案提交。提案提交后,获得高度重视,被列为湖北省政协重点提案,并由王国生省长领办。

在15日召开的座谈会上,省长王国生高度评价提案有深度,对策建议有指导性、针对性和操作性。王国生强调,要带着深厚的感情,用创新的思路和办法,做好养老服务这件事关千家万户的民生大事。王国生省长还对进一步做好养老服务工作提出了要求。省民政厅负责人汇报了提案主办情况,省教育厅、省人社厅、省国土资源厅负责人汇报了提案会办情况,省发改委、省财政厅、省住建厅、省卫计委、省地税局负责人就落实提案内容发言。省九三学社副主委陈锋代表提案单位对办理落实情况反馈意见,提案执笔人毛靖对提案办理和落实进一步提出建议。省政协常务副主席范兴元出席座谈会并讲话。

快速导航