2013年器官移植志愿护理服务活动

资料来源:本站发布者:院团委时间:2013/02/17浏览量:


    为了响应医院的志愿服务号召,2013年2月11日我们器官移植志愿者服务队一行八人来到了硚口区金叶国际,为一名胰肾联合移植术后的病人——樊飞提供护理服务。

    樊飞老家在遥远的东北,由于疾病,来到武汉,在我院进行治疗,由于手术的特殊性,没有办法出院后就直接回家,为了避免术后的长途颠簸对病人的身体造成负担,以及术后的康复指导,需要留在武汉观察半年。于是,家属便为其在金叶国际租了一间酒店式公寓以便更好的照顾他,连过年也在武汉过了。

    当我们三点半来到金叶国际楼下时,樊飞的家属已在楼下热情的等候我们,带着我们一行人来到了房间。当我们走进房间时,房间非常的温暖,这对移植术后的病人是非常的重要的,避免病人因感冒受凉而发生感染,感染对移植术后的病人来说是非常致命的。

家属很热情的招待我们吃他们从东北老家带来的特产,由于年才过完,我们的拜访又让他们感受到了过年的气氛,有了人气。家属说,非常的感谢我们,住院期间,医生和护士都非常的好,尽职尽责的为他们做每一项治疗和护理,让他们很安心,手术非常的成功,术后的恢复也非常的好,让他们心里很踏实。

我们为樊飞测量了血压和血糖,并告诉他胰肾联合移植术后监测血压和血糖的重要性,对后期器官的保护,身体的康复都是意义重大的。并给予家属相关的指导,如何测量血压,监测血糖以及相应的应对措施,家属都掌握得非常的好。

    樊飞告诉我们,从来没有想过自己会得这么严重的病,自己是军人,以前身体一直都很好,每年的体检各项指标都非常的正常,这突然间就病了,病情的发展也非常的快,让他始料不及。他说,以后要更加爱护自己的身体,加强自己监测,保护好移植后的器官。

接下来,我们询问了樊飞体重的情况,我们告诉他,术后要监测体重的变化以及其重要性,所以体重秤是必不可少的,并送上了我们早已准备好的体重秤。家属非常的感谢我们的细心和关怀。

 

其实我们更要感谢他们对我们工作的理解和支持,对我们医疗团队的认可,我们平凡的工作因为他们的认可而显得意义非凡。

 


快速导航