离退休党总支组织学习杨善洲同志先进事迹

资料来源:本站发布者:离退休总支时间:2011/06/27浏览量:

近日,离退休党总支组织了离退休老党员学习杨善洲同志先进事迹专题党日活动。根据老同志身体特点,按照院领导指示,离退休党总支分别于5月18日、19日、27日分三次组织离退休老党员学习杨善洲同志先进事迹。

会上,离退休党总支书记李翠林首先宣读了中央创先争优活动领导小组“关于认真学习贯彻胡锦涛同志重要批示精神,广泛开展向杨善洲同志学习活动”的通知,并为大家介绍了杨善洲同志的事迹,提出了学习要求。

杨善洲同志六十年如一日,恪守信念,清正廉洁,一心为民,忘我工作。退休后主动放弃省城舒适的生活条件,带领家人扎根施甸县大亮山义务植树造林,修建林区公路,架设高压线路,把昔日的荒山秃岭变成了生机勃勃的绿色天地,明显改善了当地恶劣的自然环境,使深居大亮山附近的村寨农户,通电通路,为当地带来了经济效益。他用一生饯行了执政为民的根本宗旨和老有所为的奉献精神。

听完杨善洲的主要事迹后,大家结合自身思想,从不同侧面、不同角度畅谈了学习体会,一致认为,杨善洲同志的先进事迹集中体现了当代共产党人的精神面貌,他是党员干部的学习楷模,是离退休党员干部老有所为的优秀代表。要学习他对党忠诚的政治品质,让共产党人的理想信念在心灵深处牢牢扎根;学习他牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;学习他献身党的事业、鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界;学习他不计个人得失、无私奉献的高尚情操;学习他艰苦朴素、勤俭节约的优良作风和奋发有为、干事创业的革命精神。通过学习杨善洲同志先进事迹,使全体党员干部心灵再次得到洗礼和升华。大家表示,要以学习杨善洲同志先进事迹为锲机,发挥好老有所学、老有所教、老有所为作用,不断深化“创先争优”活动,以实际行动把党的旗帜举起来,让党的形象竖起来,让夕阳红的更加璀璨。


快速导航