同济医院开展“第三届国际甲状腺知识宣传周”义诊宣教活动

资料来源:本站发布者:院团委时间:2011/05/29浏览量:

  2011年5月23日~27日为第三届国际甲状腺知识宣传周。为了增强社区居民对甲状腺疾病的认识,造福百姓,5月28日上午,华中科技大学附属同济医院核医学科、超声影像科党支部、团支部积极响应中华医学会的倡议,发挥党员模范作用,携手走进武汉市百步亭社区四居委会,举办主题为"为了下一代,关爱甲状腺健康"的科普宣教和义诊咨询活动。

此次活动由超声科书记李开艳、核医学科主任朱小华带队,赵明、鲜于志群、杨好意等专家及医务人员携两台超声诊断仪参加了此次活动。朱小华教授讲授了主题为"为了下一代,关爱甲状腺"、"131I治疗甲状腺功能亢进"的专题科普讲座,引起了广泛关注。活动还通过甲状腺疾病咨询、免费甲状腺超声检查、发放宣传资料、科普展板等形式,为广大社区居民提供专业、细致的诊疗服务。

百步亭社区居民约一百余人参加了此次活动,居民们通过活动提高了对甲状腺疾病的认知程度,解答了对自身甲状腺疾病的疑问,还有一些检查出了隐匿的甲状腺疾病,将进一步去医院诊治。居民们纷纷表示:"住在百步亭社区真是好,看病不用到处跑,义诊服务送到家,科普知识学到了!"

 参加此次活动的医务人员也深有感触,杨好意教授对此次超声检查过程中甲状腺影像的临床多样性结果直呼没有料到。不少年轻医师党员同时表示参加这项活动锻炼了自身,进一步增进了科室和党支部的凝聚力。

 

(华中科技大学附属同济医院超声影像科、核医学科团支部  沈艳霞)


快速导航