武汉同济医院20余志愿者走进百步亭

资料来源:本站发布者:院团委时间:2010/11/28浏览量:

   11月26日下午,来自武汉市同济医院综合部的20多位医学专家和护理师走进百步亭花园会所,给百步亭社区的老年朋友带来了一场健康知识讲座和老年慢性病咨询。

 

  近年来,随着中国社会老龄化问题的逐渐显现,老年慢性病和意外伤害也逐渐增多。同济医院作为中南地区首屈一指的综合性医院,拥有大量有丰富经验的专家教授和护理工作者。为了充分体现“医者为人”和“创先争优”,综合部经常组织本部工作人员进行各种义诊、咨询。

 

  在百步亭,很多居民听说同济医院的专家前来讲座咨询,你传我,我传你,300多人将会所坐得满满当当。同济医院的专家给居民们讲解了骨质疏松、老年痴呆症和怎样预防跌倒伤害等三个老年人常见的病症。现场听众仔细聆听,很多人都拿出本子进行记载。

 

  讲座结束后,咨询台立刻被居民打了围,居民们就自己感兴趣的问题向专家们咨询。专家们也一一详细解答,给出合理建议。

 

  讲座之前,同济医院的专家们观看了在会所举办的百步亭集团创先争优展览,咨询结束后还参观了百步亭现代城。对百步亭在企业和社区内大力开展“创先争优”活动,专家们表示要向百步亭学习,在自己的工作岗位上作出新贡献。

 

  综合部党组刘书记和张主任还接受了中国社区志愿服务网的采访,并表示以后愿和志愿服务网一起合作,让本部专家都成为社区志愿者,开展网上咨询,服务社会大众。

(本文来源:人民网 )


快速导航