胡俊波

    胡俊波,中共党员,医学博士,主任医师、二级教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,同济医院党委常委、党委副书记兼纪委书记。现任中华医学会肠外肠内营养学分会常委,中华医学会外科学分会青年委员、胃肠学组委员,湖北省普通外科学会委员,湖北省抗癌协会胃癌、肠癌专业委员会副主任委员。

    曾留学美国马里兰大学癌症研究中心3年,现主要从事胃肠外科临床及科研工作。主要研究方向为肿瘤的信号传导机制、侵袭转移和分子靶向治疗研究。从事临床工作20余年,擅长胃癌,结直肠癌的腹腔镜微创手术及规范化综合治疗,对胃肠道间质瘤的治疗也具有丰富的临床经验。承担国家自然科学基金项目6项,973子项目3项。发表论文100余篇,其中50余篇论文发表在Cell Death and Differentiation, Journal of Biological Chemistry,PNAS,Oncogene,MCT等国际权威期刊上,总引用次数590余次。作为第一发明人及共同发明人申请国家专利6项,其中3项已授权,作为主要完成人参与项目“肿瘤转移的分子靶向治疗应用”获 2012年度国家科学技术进步奖二等奖(排名第四)。

医院概况

HOSPITAL OVERVIEW

快速导航